Поиски Егора Верхоглядова пока не принесли результатов, нужны добровольцы! | Daily
Daily News

Поиски Егора Верхоглядова пока не принесли результатов, нужны добровольцы!

В лесу в Пряжинcком районе продолжаются поиски петрозаводского фотографа Егора Верхоглядова, который пропал 2 октября. Напомним: Егор уехал на рыбалку в район озера Микельское и северо-западного берега Шотозера. Рядом с мостом через реку Микелица была найдена машина пропавшего мужчины – белая «Нива», в ней он оставил свой мобильный телефон. Сейчас леса в том районе прочесывают не только сотрудники МЧС, но и волонтеры, а также друзья и родные Егора.

Для его поисков был создан специальный штаб, возглавляет который опытный знаток леса Иван Лукин. Но пока никаких результатов поиски не принесли. Известно, что с собой Верхоглядов взял  туристическое снаряжение и новое пневматическое ружье с оптическим прицелом. От машины мужчина ушел с палаткой, туристической печкой и бумажной картой местности.

На мыске у Шотозера обнаружена бутылка, которая, возможно, была  разбита пулей из пневматического ружья. А примерно за пятьсот метров до моста через Микельский найдена банка, примотанная к ветке синим скотчем и пробитая из пневматического ружья.

Как объяснили родственникам Верхоглядова спасатели, Егор, скорее всего, поранился или заболел, его силы могут быть на исходе, поэтому действовать нужно как можно быстрее. Но искать нужно не хаотично, а через начальника штаба Ивана Лукина. Вот какую информацию сегодня распространили в сети волонтеры:

«Нужен координатор. Человек, который не может поехать туда, но у которого есть интернет и мобильный телефон. Там сеть не ловит. Нужны люди, которые будут искать физически. Координаты места, где была машина Егора: N 61.44.328 E033.02.331(гармин). Что бы добраться туда, нужно ехать на Эссойлу, и дальше, не боясь странных географических названий до поворота на Савиново. Нужно повернуть и примерно через четыре километра будет мост через р. Миккельский. Там теперь лагерь, там можно будет узнать актуальную информацию по зонам поиска. Контактные телефоны: +7911 404 2868, +7911 400 6628«.

Всю актуальную информацию и телефоны координаторов поисков можно также найти в специально созданной в социальной сети «Вконтакте» группе, а также на сайте карельских охотников.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings