Поиски пропавших дайверов в Баренцовом море завершены
Daily News

Поиски пропавших дайверов в Баренцевом море завершены

Фото: Дмитрий Хюнен (соцсети)

10 дней назад в Баренцевом море пропали два дайвера — Павел Попов и Александр Смирнов. Близкие надеялись, что их получится найти, но поиски результата не дали. Сегодня Ольга Васильева сообщила на своей странице в «ВКонтакте», что активные поиски завершены.

Очень трудно это сообщать…активные поиски завершены. Дмитрий (Хюнен) сделал все, и даже больше, что мог. Теперь надежда только на Пашу, потому что это Паша.

Дмитрий Хюнен также отчитался об одном из финальных этапов поисков.

Сегодняшний день результатов не дал. Обследовали самые глубокие участки с помощью аппарата «Марлин» и скубы. В районе поиска мойвы столько! Такого я никогда не видел в это время года. На малых глубинах (до 5 метров) видимость порой ограничивали плотные косяки рыбы. Стаи дельфинов пировали. Подходил даже кит. Видел издали двух нарвалов, во всей красе. В заливе практически штиль. Повторюсь, мойвы столько, что шум как будто идет ливень.
Весь день прошел сегодня в районе поиска. Кроме спусков обследовали каждый плавающий подозрительный предмет.

  • 10 дней назад на Баренцевом море близ бывшего военного городка Лиинахамари из воды не вернулись два дайвера, совершавших погружения в составе группы, собранной Дмитрием Беленихиным, основателем известного карельского дайвинг-клуба «Онего».
  • В соцсетях разгорелась дискуссия о том, на ком лежит вина за произошедшее.
  • Тела пропавших молодых людей до сих пор не найдены.
  • Следствие предъявило Дмитрию Беленихину обвинение  в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Он находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.
  • Ранее жены пропавших дайверов рассказали о своем видении ситуации и возможной причине трагедии.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings