Поисковикам сложно хоронить останки солдат: везде мусор и окурки | Daily
Daily News

Поисковикам сложно хоронить останки солдат: везде мусор и окурки

В конце июня в Петрозаводске планируют захоронить найденные недавно в районе второй площадки ОТЗ останки солдат. Солдаты найдут свой последний приют в мемориале на кладбище при Крестовоздвиженском соборе. Только вот жители соседних домов бьют тревогу: мемориал и само кладбище в буквальном смысле утопают в мусоре. Памятное место и земля возле него засыпано окурками, бутылками и пакетами. Люди опасаются, можно ли хоронить погибших героев среди такого безобразия.

Отец Константин Савандер, духовный наставник поискового отряда «Хранители», участники которого и нашли останки солдат, успокаивает: уже который выходной подряд прихожане храма своими силами убирают кладбище и территорию вокруг храма. В ближайшее время они обязательно займутся и мемориалом. Так что к июню его должны привести в порядок.

— Нам удалось обнаружить останки еще пятерых солдат, — добавляет Константин Савандер. — Судя по сохранившимся фрагментам зубов, это были совсем молодые люди. Скорее всего, курсанты. К сожалению, медальонов с именами при них не было. Но мы не теряем надежды. Возможно, они где-то рядом.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings