Уход за детьми не смогут засчитать в трудовой стаж женщин
Daily News

«Пока это нереально». Уход за детьми не смогут засчитать в трудовой стаж женщин

женщина ребенок уход

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова предложила  засчитывать в общий трудовой стаж женщины годы воспитания детей. Сейчас женщине засчитывается в стаж только период декретного отпуска — первые три года после рождения малыша, и в этот период государство делает за нее отчисления в Пенсионный фонд России.

По мнению Москальковой, у женщины должна быть возможность посвятить себя воспитанию детей и после достижения ими трехлетнего возраста, поэтому последующие годы надо тоже засчитывать в стаж.

Между тем чиновники уверяют, что такое в России сейчас невозможно. Как отметил глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский, текущие экономические условия пока не позволяют засчитывать уход за детьми в трудовой стаж женщин.

Если говорить о стаже, здесь, что называется, и хочется, и колется. Когда мы обсуждаем различные льготы, возникает вопрос — кто будет вносить средства в пенсионную систему, — сказал он. — Пока это нереально.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings