Покрытие для велодорожки на набережной Петрозаводска укладывают в снег
Daily News

Покрытие для велодорожки на набережной Петрозаводска укладывают в снег

Фото: Столица на Онего

Как только пришла зима, на городской набережной начали оборудовать велосипедную дорожку с полимерным покрытием. Учитывая низкие температуры, подрядчик на этой неделе соорудил навес, который должен защитить участок от осадков. А недавно здесь сделали освещение: вмонтировали два бело-синих круга с изображением велосипеда и вдоль всего маршрута по обеим сторонам разместили небольшие наземные светильники.

Непонятно, почему за работу подрядная организация принялась не осенью, а в декабре. С этим вопросом мы обратились в мэрию Петрозаводска, где нам объяснили, что изначально полимерное покрытие и освещение должны были сделать до 20 октября. Когда компания нарушила сроки, ей предложили расторгнуть контракт и выставили штрафы за плохо сделанные светильники на велодорожке.

Правда, договор с подрядчиком все равно остался в силе. Фирма убедила чиновников, что со всем справится и при необходимости готова нести гарантийные обязательства в полном объеме.

— Подрядчик настаивал на продолжении работ, обещая выполнить укладку полимерного покрытия, устойчивого к минусовым температурам, и устранить все сделанные замечания до 20 декабря. Некачественные работы приниматься и оплачиваться не будут. Если в 2020 году будут выявлены новые замечания к качеству покрытия, вступят в силу гарантийные обязательства, — пояснили в мэрии.

Напомним, за все работы по контракту компании заплатят девять миллионов рублей.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings