Полицейские готовятся подавить народные бунты в Кондопоге и Суоярви? | Daily
Daily News

Полицейские готовятся подавить народные бунты в Кондопоге и Суоярви?

Министр МВД Карелии Василий Кукушкин посоветовал кондопожской полиции готовиться к худшему: из-за сложной экономической ситуации и слухов о банкротстве комбината население города может взбунтоваться. Аналогичная ситуация сложилась и в Суоярви, где картонная фабрика тоже на ладан дышит. Как отметил Кукушкин, они не могут спрогнозировать, что же произойдет, поэтому готовыми нужно быть ко всему. Для этого надо проводить работы с личным составом и как можно больше тренироваться, чтобы кондопожские события 2006 года больше не повторились. Иначе наша республика опять прогремит на всю Россию.

Губернатор Александр Худилайнен с министром согласился. И добавил, что провокаторов в  Карелии все больше. А они так и норовят раздуть конфликт из «небольших противоправных действий и нарушений».

Напомним, что карельские градообразующие предприятия в последнее время преследует какой-то рок: Кондопожский ЦБК вывел в простой больше тысячи человек, Суоярвская картонная фабрика и фанерный комбинат «Бумэкс» в Лахденпохья тоже балансируют на грани банкротства, на Сегежском ЦБК разразился кризис, а вчера появились слухи о закрытии Надвоицкого алюминиевого комбината. Так что карельским полицейским нужно быть готовыми по всем фронтам.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings