Полицейские избили хулиганов, расписавших здание карельского Следкома? | Daily
Daily News

Полицейские избили хулиганов, расписавших здание карельского Следкома?

Полицейские избили хулиганов, расписавших здание карельского Следкома?

Хулиганы, задержанные на выходных за то, что они расписали здание карельского Следственного комитета нецензурными словами, уверяют: сотрудники полиции избили их за просто так. Напомним: двух молодых людей по камерам видеонаблюдения заметил охранник расположенного по соседству со Следкомом здания законодательного собрания. Он-то и вызвал вневедомственную охрану. Однако в это самое время мимо проезжали еще двое полицейских, которые и поймали «художников».

Те сопротивлялись и общаться с представителями власти не хотели. На них были составлены протоколы «за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции». Молодых людей на трое суток упекли за решетку. Теперь они собираются отстаивать свои права в суде, ведь с их слов история выглядит совсем по-другому:

— Мы с другом просто проезжали на велосипедах по скверу, расположенному на улице Титова, — рассказывает 28-летний Роман Рогатов. — И вдруг на нас накинулись двое людей в черном. Меня скинули с велосипеда и повалили на землю. Я сильно ударился головой, у меня была рассечена бровь, поцарапано лицо. После этого меня придавили к земле, изваляли, обругали, еще несколько раз ударили по голове, надели на меня наручники и посадили в машину. Честно говоря, я был в шоке от случившегося. Не мог понять, кто эти люди и зачем они напали на нас с другом.

Один из молодых людей успел набрать номер девушки своего друга. Та слышала крики и то, как Роман спрашивал у полицейских, мол, зачем вы меня бьете. А те в ответ пригрозили – молчи, иначе хуже будет. Когда друзья  Рогатова примчались в парк, там валялись только помятые велосипеды с вывернутыми рулями.

Роман уверяет, что им даже не показали протокол. О том, что их обвиняют в вандализме, молодые люди узнали уже постфактум. Свою вину они отрицают. Говорят, просто катались, никого не трогали. И баллончики с краской, которые полицейские нашли у них в рюкзаках – это еще не доказательство. Роман собирается добиваться, чтобы с него сняли обвинение в неповиновении требованиям сотрудников полиции.

— Они утверждают, что я хватал их за форму, хотел сбежать, — объясняет он. — Но я просто физически не мог этого сделать. Да и откуда я мог знать, что передо мной сотрудники полиции, если они были в штатском?

В УВД Петрозаводска не отрицают: одному из задержанных действительно пришлось вызывать «скорую». Сам ли он упал с велосипеда или его действительно уронили, в полиции точно сказать не могут. Задерживали хулиганов двое стражей порядка, который в этот день были выходными и совершенно случайно оказались возле парка.

В полиции уверены: даже если полицейским действительно пришлось применить силу при задержании, эта мера была оправдана, ведь хулиганы оказывали сопротивление и пытались сбежать. Уголовное дело о вандализме еще расследуется, поэтому стражи порядка пока не берутся утверждать, что Следком разукрасили именно задержанные парни.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings