Полицейские, избившие мужчину, отделались условными сроками
Daily News

Полицейские, избившие мужчину, отделались условными сроками

Пудожские участковые полицейские, избившие местного жителя, отделались условным сроком. Как сообщают в прокуратуре Карелии, ночью троица друзей-полицейских на служебной машине приехала в кафе «Ностальжи», расположенное в  Пудоже. Там они задержали одного из посетителей – просто так, без  всяких оснований, просто потому, что мужчина им не нравился: у них однажды произошел конфликт.  

Избив свою жертву, полицейские отвезли ее в свой служебный кабинет, где продолжили издевательства. Мужчину били кулаками и ногами, надевали на него наручники и наносили удары резиновой палкой. В результате у жертвы полицейского произвола оказался сломан нос, а по всему телу были многочисленные ушибы и кровоподтеки.

К сожалению, реального лишения свободы за свой произвол стражи порядка не получили, отделались условным наказанием – суд признал их виновными в превышении должностных полномочий.  Двоим полицейским суд назначил 4 года условно, а еще одному – 3 года и 10 месяцев условно. При этом полицейские пытались обжаловать приговор, но Верховный суд оставил его без изменения.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings