Полицейские изъяли у жителей Карелии 300 грибов | Daily
Daily News

Полицейские изъяли у жителей Карелии 300 грибов

Сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России задержали в районе железнодорожного вокзала двух жителей Карелии, подозреваемых в распространении галлюциногенных грибов. У задержанных изъят пакет с грибовидными плодами в количестве 300 штук. 

 Экспертиза показала, что этот вид грибов содержит в своем составе галлюциногенное вещество – псилоцибин. Как удалось выяснить транспортными полицейским, подозреваемые — наркозависимые граждане 23 и 25 лет — являются братьями. Они нигде не работают, проживают в одном из поселков Кондопожского района и были ранее судимы за совершение грабежа. Изначально молодые люди собирали  грибы для собственного потребления, но впоследствии организовали их сбыт. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение, переработка и распространение наркотических средств и психотропных веществ». Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings