Полицейские массово увольняются из-за пенсионной реформы
Daily News

Полицейские массово увольняются из-за пенсионной реформы

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

В полиции Тюменской области начали массово увольняться сотрудники, стаж которых достигает 20 лет (что позволяет претендовать на пенсию МВД). Об этом сообщает Znak.com.  Как рассказал глава УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов, образовался дефицит кадров: не хватает около 600 сотрудников.

Сильнее всего нехватка кадров ощущается в подразделениях уголовного розыска, контроля за оборотом наркотиков, участковых, патрульно-постовой службы.

— И особенно больно это для сельских территорий. Если в городе можно отыскать кандидатов, то на селе сразу возникают вопросы. Руки не опускаем. Видим, что в начале этого года есть хорошая тенденция. И желающих прийти в органы внутренних дел все больше и больше. Мы с прошлого года преодолели дисбаланс и стали больше принимать на службу, нежели увольнять, — отметил Алтынов.

По итогам 2018 года за нарушения законов были наказаны «на 200 сотрудников больше», чем в 2017 году. Точной цифры он не озвучил.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings