Полицейские просят не верить сообщениям о якобы выигранных призах | Daily
Daily News

Полицейские просят не верить сообщениям о якобы выигранных призах

У жителей Карелии – весеннее обострение доверчивости. За несколько дней уже три человека попались на уловку мошенников о якобы выигранном ценном призе. Как сообщают в МВД Карелии, вечером в полицию обратилась 63-летняя петрозаводчанка, проживающая в доме на улице Калинина. Выяснилось, что накануне на ее мобильный телефон пришло сообщение о выигрыше крупного денежного приза. В смс был также указан телефон, по которому можно получить дополнительную информацию.

Узнав условия получения выигрыша, женщина перевела со своей банковской карты 59 000 рублей – якобы сумма налоговых сборов и почтовых переводов. Только на следующий день пенсионерка поняла, что ее одурачили, и позвонила в полицию. Аналогичный случай  произошел с пенсионером,  проживающим на улице Ровио. Из смс он узнал, что стал счастливым обладателем ноутбука. Мужчина перевел на счета мошенников больше 40 000 рублей.

По такой же схеме мошенники «развели» и  34-летнюю сегежанку. Женщина,  поверив в то, что стала победительницей розыгрыша, лишилась без малого 60 000 рублей. Ей тоже пришло смс о том,  что она стала обладательницей ноутбука. В сообщении был указан телефонный номер для обратной связи. Позвонив по нему, «счастливица» узнала, что для получения приза надо оплатить сборы. Вскоре деньги были переведены. Только спустя несколько часов потерпевшая поняла, что была обманута, и обратилась в полицию. В МВД просят жителей Карелии быть бдительными и не «вестись» на подобные смс-ки. Сами посудите:если вы не участвовали ни в каких конкурсах, то как вы могли что-то выиграть?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings