Полицейские разыскивают поджигателя часовни | Daily
Daily News

Полицейские разыскивают поджигателя часовни

По факту поджога часовни святой Варвары в деревне Есино Медвежьегорского района возбуждено уголовное дело. Деревянная часовня сгорела в конце ноября прошлого года. Огонь заметил один из местных жителей – в деревне постоянно живут всего в двух домах. Он тот час вызвал пожарных, но справиться с огнем удалось не сразу – от часовни осталось только несколько обуглившихся бревен.

Как сообщают в Министерстве культуры Карелии, Варваринская часовня, построенная в конце XVIII века, представляла историко-архитектурную ценность как заонежский тип культовой постройки,  который сохранил свой облик почти без изменений. Именно поэтому часовня являлась памятником федерального значения и находилась в федеральной собственности. А шесть лет назад ее почти полностью отреставрировали.

В МЧС Карелии началось расследование случившегося. Эксперты пришли к выводу, что памятник архитектуры кто-то поджег. К сожалению, выяснить, кто поджег часовню, скорее всего, будет сложно, ведь свидетелей пожара не так уж много. Но если поджигатель все-таки будет найден, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас полицейские продолжают расследование случившегося.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings