Полицейские задержали петрозаводчанку, едва не уморившую детей голодом (ФОТО, ВИДЕО) | Daily
Daily News

Полицейские задержали петрозаводчанку, едва не уморившую детей голодом (ФОТО, ВИДЕО)

Полицейские задержали 30-летнюю петрозаводчанку Анну Ефимову, которая своим жестоким поступком шокировала всю Россию. Напомним: в конце прошлой недели участковый поселка Большая Ижора, что в Ломоносовском районе Ленобласти, во время обхода обнаружил в одном из домов двух малышей. Дети находились в состоянии сильного истощения. Мать фактически бросила восьмимесячного Владислава и полуторагодовалую Викторию умирать, а  сама исчезла. Сколько времени дети провели без еды и воды, пока точно не известно.

История о нерадивой матери прогремела на всю Россию. Сюжет о нашей землячке показали даже по «Первому каналу». Как сообщили журналистам канала в районной больнице, за жизнь мальчика медикам пришлось в буквальном смысле сражаться. Малыша сразу же поместили в реанимацию: ребенок был не в силах даже плакать. Дистрофия, рахит, обезвоживание — далеко не все, с чем приходится сейчас справляться детскому организму. Врачи до сих пор не дают никаких прогнозов – даже если малыш выкарабкается, ему предстоит длительное восстановление и лечение.

Сестра мальчика сначала даже не могла ходить. Буквально сутки — и она уже встала на ноги. Кормят девочку маленькими порциями, чтобы восстановилось пищеварение. Когда ей дали игрушки, малышка даже не понимала, что с ними делать.

[nggallery id=763]

Как сообщают журналисты «Первого канала», о том, что из окна барака доносится детский плач, участковому рассказали прохожие. Дети лежали без движения на кровати в одной из комнат. Пенсионер-инвалид, который живет в том же бараке, поведал  участковому: мать малышей Анна Ефимова приехала из Карелии около месяца назад, поселилась в бараке, где в основном обитают мигранты из ближнего зарубежья,  у одного из жильцов. Вскоре хозяин жилья женщину по какой-то причине выгнал.

Она пришла к пенсионеру, попросила присмотреть за детьми и пропала. Как долго она уже отсутствует, инвалид вспомнить не смог. Но заверил, что делился с малышами едой. Врачи же придерживаются другого мнения: если девочке какие-то крохи и перепадали, то малыш, судя по всему, несколько дней не ел вообще. Интересно, что другие соседи Анны по бараку уверяют: женщина выглядела вполне прилично, не пила и не курила. А дети были сильно истощены уже тогда, когда только переехали с мамой в Большую Ижору. Да и сама женщина, по словам соседей, выглядела болезненно худой. Она объяснила, что муж ее сейчас сидит за то, что украл у кого-то «болгарку».

Сразу же после того, как участковый обнаружил детей, Анну Ефимову объявили в розыск. Полицейские пытались связаться с ней по мобильнику, но женщина не брала трубку. Спустя два дня Анну все-таки задержали. Женщина действительно зарегистрирована в Петрозаводске, а в Большую Ижору переехала совсем недавно. Как сообщают в Следственном комитете по Ленинградской области, против женщины уже возбуждено уголовное дело. Она подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Сейчас все материалы дела переданы в Следственный комитет России. Именно его сотрудники займутся расследованием этой истории и выяснят, что же толкнуло женщину на ужасный поступок. Следователи подозревают, что Ефимова систематически оставляла детей без присмотра и без еды.

Сейчас петрозавочанка задержана и, по решению суда, на время следствия ее поместили за решетку. В ближайшее время Анне Ефимовой предъявят обвинение.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings