Полицейский избил водителя за царапину на машине? | Daily
Daily News

Полицейский избил водителя за царапину на машине?

Инцидент произошел вчера около семи часов вечера и шокировал тех, кто оказался его случайным свидетелем. «Я услышал громкий глухой звук, доносившийся с улицы. После этого взвыл мотор машины. Через мгновение послышался крик: «Выходи из машины!» — описывает случившееся Сергей Бюркланд, он живет в соседнем доме и наблюдал происходящее из окна. —  Я увидел, как полицейский (пострадавший в ДТП) открыл дверь машины виновника и пытался вытащить оттуда водителя. Водитель сопротивлялся. Тогда полицейский стал наносить ему удары кулаком в лицо».

— Человек пытался уклониться, тогда полицейский взял щетку, которой чистят снег, и продолжил бить человека уже внутри салона. Водителю удалось завести машину и отъехать несколько метров, после чего он припарковался рядом с подъездом. К нему снова подбежал полицейский, на этот раз он вытащил его из машины и попытался скрутить руки за спиной».

Избиения, по словам очевидца, прекратились только в тот момент, когда к месту происшествия подошел человек из машины, припаркованной неподалеку.

— Через некоторое время во двор приехала сначала одна, а чуть позже вторая машина ДПС, — рассказывает Сергей. — Я записал фотографии, которые успел сделать, на диск и предложил приехавшим полицейским взять их. Мне сказали, что они не могут взять на себя ответственность за сохранность фотографий, и поэтому их лучше отнести в отдел на ул. Ленинградской. Я передал диск человеку, которого избили. Он сидел на заднем сидении полицейской машины. У него было опухшее лицо, возможно, от побоев. Я сказал ему, как меня можно найти, если понадобится свидетель. Когда я предложил свои показания как очевидца, свидетеля происшествия, полиция от них отказалась.

Те, кто находился в тот момент во дворе, отмечают, что сотрудники ГИБДД примчались уже через несколько минут после того как избивший человека полицейский вызвал наряд полиции. Тогда как при обычном ДТП в городе их приходится ожидать часами.

— Есть ощущение полной безнаказанности, — говорят невольные свидетели неприятной сцены.

Ошарашенные незаинтересованнностью данным фактом стражей порядка люди решили наказать драчуна оглаской и разместили фотографии с места событий в Интернете. Конечно, они не знают, в каком состоянии находился второй водитель: трезвый ли, пьяный, нахал он или грубиян. Очевидно только то, что человек в форме не имел права кого-либо избивать.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings