Полицейский на джипе выбил зубы пенсионеру на «Оке», который не пропустил его на дороге
Daily News

Полицейский на джипе выбил зубы пенсионеру на «Оке», который не пропустил его на дороге

В посёлке Бреды Челябинской области произошел дорожный конфликт между подполковником полиции и местным жителем – 76-летним пенсионером. В результате стычки полицейский ударил пожилого мужчину кулаком в лицо, выбив ему два зуба.

Инцидент произошел 27 августа. По словам родственников пострадавшего, он на своей «Оке» подъезжал к дому сына и, пересекая главную дорогу, по неосторожности создал помеху для белого кроссовера. ДТП удалось избежать, однако рассерженный водитель иномарки решил разобраться со стариком.

«Он развернулся, аж визг резины был слышен. Звук привлек внимание жены, выглянула в окно, и мы побежали на улицу, – описал произошедшее Наиль Ишмурзин. – Отец даже не успел дверь открыть, он [водитель кроссовера] подлетел, сначала в правую дверь ударил, стекло не разбилось. Потом слева подошел, дверь открыл и ударил сидевшего деда. Если бы дед вышел, он бы убил его сразу, одним ударом. Здоровый слон. Мы выскочили, когда он уже ударил. Я его кое-как оттащил, он еще упирался, ругался, орал. Смысл его криков был такой: «Ты, старый, со своим старым корытом со мной не расплатишься за всю свою жизнь». Хотя столкновения не было».

Наиль Ишмурзин также предположил, что кроссовер двигался на высокой скорости. По его словам, на том участке дороги многие гоняют. Поэтому, считает он, его отец, который всегда ездит медленно и аккуратно, не увидел машину.

Вечером пенсионер рассказал сыну, что, когда он вытирал кровь после удара, напавший водитель сунул ему две тысячи рублей. На следующий день лицо пожилого мужчины заплыло, один зуб выпал. Родные отвезли старика в больницу, где ему удалили второй зуб и зафиксировали побои. Кроме того, они написали заявление в Следственный комитет (СК).

На следующий день после произошедшего водитель кроссовера, которым оказался начальником тыла местного отдела МВД Александр Цыганов, подослал к родственником пострадавшего знакомых с предложением уладить конфликт «по-хорошему». Они посчитали это оскорбительным и отказались.

Журналисты связались по телефону с офицером полиции Цыгановым. Он изложил свой взгляд на случившееся, но тут же запретил публиковать какой-либо его комментарий.

По факту избиения СК начал доследственную проверку, этим делом также занялись в полицейском главке региона.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings