Полицейский не остановил избиение задержанного мужчины из "дружеских побуждений" | Daily
Daily News

Полицейский не остановил избиение задержанного мужчины из «дружеских побуждений»

полиция, избивает, человека, митинг

Инспектор ППС из Санкт-Петербурга не остановил подчиненного, избившего задержанного до смерти. Впоследствии полицейский «из дружеских побуждений» скрыл обстоятельства гибели человека, сообщает телеграм-канал Объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Инцидент произошел 19 августа 2017 года. Наряд ППС по Приморскому району, который возглавлял инспектор, задержал мужчину за административный проступок. Его доставили в отделение, где другой инспектор начал избивать задержанного. От полученных травм мужчина скончался. Обвиняемый инспектор вплоть до 23 августа не разглашал обстоятельства гибели задержанного «из чувства солидарности и дружеских побуждений». Этими же чувствами, по мнению суда, он руководствовался в момент избиения и поэтому не остановил подчиненного.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Однако серьезного наказания инспектору не грозит. Суд принял во внимание наличие у инспектора малолетнего ребенка, раскаяние и сотрудничество со следствием. Его приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей.

Такие ситуации в России не редкость. Например, в феврале этого года старший лейтенант полиции на Ямале оставил задержанного нетрезвого мужчину в холодной камере на ночь. Мужчина скончался, а полицейский попытался избавиться от тела и даже сам организовал его розыск.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings