Полицейский попался на взятке: за "крышевание" игорного бизнеса он получил почти 2 миллиона рублей | Daily
Daily News

Полицейский попался на взятке: за «крышевание» игорного бизнеса он получил почти 2 миллиона рублей

В Петрозаводске сотрудник полиции попался на взятке. Как сообщают в карельском Следственном комитете, обвинение предъявлено инспектору отделения по выявлению административных правонарушений Центра по исполнению административного законодательства МВД России по городу Петрозаводску.  

По версии следствия, в период с января 2012 года по март 2013 года двое петрозаводчан организовывали и проводили азартные игры в игровых залах столицы Карелии. А чтобы все проходило гладко и стражи порядка не беспокоили их своими проверками, хозяева игорных клубов периодически передавали сотрудникам полиции взятки. Причем делали это как через посредников, так и лично.

За это доблестные стражи порядка заранее сообщали им, когда и где состоятся очередные внеплановые проверки игорных клубов,  а также закрывали глаза на уже выявленные нарушения и не привлекали организаторов игорного бизнеса к административной ответственности.

В результате, чуть более чем за год, они передали сотрудникам полиции больше 1,7  миллиона рублей. Сейчас уголовное дело возбуждено не только против инспектора отделения, но и против хозяев игорных клубов. Им грозит ответственность и за дачу взятки должностному лицу, и за организацию и проведение азартных игр. По предварительным данным, доход от их незаконной деятельности составил почти 22 миллиона рублей. Обвиняемые были задержаны с поличным. Хозяева клубов и инспектор по решению суда на время следствия помещены под стражу.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings