Полиция и пожарные не смогли вытащить рыбака из полыньи | Daily
Daily News

Полиция и пожарные не смогли вытащить рыбака из полыньи

Трагически оборвалась жизнь 55-летнего жителя поселка Микли Лахденпохского района, который рыбачил на Ладожском озере. Пройдя 40 метров по льду озера, мужчина провалился в воду – лед под ним треснул. Рыбак смог выбраться из воды на поверхность льда, после чего обессилел. Тогда он стал звать на помощь. Дом рыбака был поблизости,  его жена услышала крики и вызвала полицию и пожарных.

Вскоре подоспевшие пожарные с помощью лестницы попытались пробраться к обессилевшему мужчине. Но лед был такой тонкий, что обламывался прямо под лестницей. А вызванные сотрудники ГИМС во время случившегося находились в 80 км от места происшествия. Поэтому приехать они смогли только через некоторое время.

Почти три часа рыбака пытались спасти. Но, к сожалению, ничего не получилось. Мужчина погиб от переохлаждения.  Между тем, выход на лед в Лахденпохском районе был запрещен еще 15 апреля.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings