Полиция ищет туристов, которые последними посещали Успенскую церковь перед пожаром | Daily
Daily News

Полиция ищет туристов, которые последними посещали Успенскую церковь перед пожаром

Экскурсионный автобус объявлен в розыск карельским ОМВД после пожара в Кондопоге. Полицейским дана следующая ориентировка: красный автобус, гиды в желтых футболках. 

Как пишет «Фонтанка», неизвестно, откуда именно в 8 утра 10 августа к Успенской церкви в Кондопоге приехала группа из 18 туристов. Сторож, который первым сообщил о пожаре, запомнил немного: ПАЗ был красным, с рекламой бытовой техники Redmond на боку, гид была одета в желтую футболку.

Восстановление храма

В ходе изучения дела выяснилось, что храм не был застрахован. Об этом рассказала начальник отдела Межрегионального территориального управления Росимущества в Мурманской области и Карелии Валентина Трошиева.

— Имущество не было застраховано, потому что есть соответствующее письмо от пользователя о том, что страхования не будет. Навязывать страхование Росимущество не вправе, — цитирует ТАСС слова специалиста.

Таким образом, воссоздание церкви может стать очень дорогим мероприятием. Эксперты оценивают этот проект в 80 миллионов рублей.  Работы будут вести как минимум два года. Так считает архитектор-реставратор, член научно-методического совета по вопросам культурного наследия Министерства культуры республики Татьяна Вахрамеева. Правда, точную копию возвести все равно не получится, так как сегодня крайне сложно подобрать бревна по 60 сантиметров в диаметре.

  • Напомним, что пожар произошел в минувшую пятницу, 10 августа. Успенская церковь сгорела дотла.

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings