Полиция объяснила, почему в первый раз отпустила мужчину, который травил прохожих газировкой
Daily News

Полиция объяснила, почему в первый раз отпустила мужчину, который травил прохожих газировкой

Подозреваемого в массовых отравлениях в центре Москвы еще после первых преступных эпизодов в начале июня, но тогда они отпустили его под подписку о невыезде.

Как рассказали в МВД, 8 июня в полицию поступило сообщение, что на Хохловской площади города Москвы неизвестный пытается похитить имущество у находящихся в бессознательном состоянии граждан.

Прибывшим нарядом полиции мужчина, на которого указали очевидцы, доставлен в отдел полиции. Им оказался 26-летний безработный уроженец Кабардино-Балкарской Республики. Он пояснил, что взял вещи знакомых на временное хранение.

Сотрудники скорой помощи доставили пострадавших граждан в  больницы, а после того, как их выписали они обратились в отдел МВД по Басманному району Москвы. Они заявили, что в «Яме» к ним подошел молодой человек и угостил их газированным напитком, выпив который, они потеряли сознание. После того как они пришли в себя, то обнаружили пропажу денежных средств и телефонов.

После этого 26-летнему мужчину задержали. В ходе предварительного расследования он дал признательные показания, ему предъявили обвинения по статье «Кража» и отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

24 июня в полицию обратилась третья потерпевшая с заявлением об аналогичном происшествии. МВД возбудило еще одно уголовное дело о краже по статье 158 УК РФ. По словам Волк, в настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. О его задержании утром 25 июня .

Сейчас мужчина проходит как подозреваемый в трех преступлениях. В его квартире обнаружены и изъяты три пакетика с неизвестным порошкообразным веществом, которые направлены на судебную химическую экспертизу.

По данным издания The Village, жертвами отравителя стали более 20 человек. Пострадавших просят обращаться в полицию.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings