Полиция предъявила к карельским профсоюзам странные требования: для первомайского шествия нужны троллейбусы и грузовики | Daily
Daily News

Полиция предъявила к карельским профсоюзам странные требования: для первомайского шествия нужны троллейбусы и грузовики

Сотрудники карельских профсоюзов, которые сейчас готовятся к традиционном первомайскому шествию, озадачены требованиями полиции.

Как сообщили нам сотрудники организации, и юрист профсоюзов, и руководитель Илья Косенков получили «настоятельную» рекомендацию перегородить все подъезды к местам шествия — то есть от площади Ленина до площади Кирова — большегрузами или троллейбусами. Это должно быть сделано ради безопасности участников демонстрации, которую по закону должны обеспечивать организаторы. По подсчетам профсоюзов, такая защита обойдется примерно в 60 тысяч рублей.

При этом в документе сказано, что подобное требование выдвинуто на основании Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествованиях и пикетированиях». Мы поинтересовались, как намерены карельские профсоюзы поступить в этой ситуации.

— Дословно в законе сказано: «Обеспечивать в пределах своей компетенции общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия». Именно в соответствии с этим тербованием мы и намерены поступить — то есть действовать в рамках нашей компетенции. Об отмене шествия не может быть и речи. Сейчас мы ищем возможность обеспечить максимальную безопасность участников нашего шествия доступными нам способами, — пояснила Анна Дурынина-Романова, специалист по информационной работе профсоюзов Карелии.

Остается открытым и другой вопрос: сохранится ли при таких требованиях к безопасности возможность проводить шествия у других организаций, например ветеранских.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings