Полиция проверила, чем это школьники занимаются - и испортила праздник | Daily
Daily News

Полиция проверила, чем это школьники занимаются — и испортила праздник

Появлением сотрудников полиции закончился детский митинг, посвященный Дню Победы. Ученики 29 школы с патриотическими листовками, на которых были написаны названия городов–героев, вышли на площадь. Школьники успели только прочесть стихи. Неожиданно на площади появился наряд вневедомственной охраны. Дети и учителя были, мягко говоря, в шоке. Стражи порядка принялись выяснять, что происходит. Поняв, что ничего страшного не случилось и крамолой тут не пахнет, полицейские удалились. Но финал митинга уже был испорчен. В самой школе о случившемся говорят неохотно. Объясняют лишь, что стражи порядка чего-то недопоняли и что «мы и так уже собирались заканчивать». В самой же полиции уверяют: никаких претензий к школьникам у правоохранительных органов не было, они просто лишний раз перестраховались:

— Митинг был согласован с администрацией города на 5 мая, —  говорят в УВД Петрозаводска.- Но потом из-за дождя его перенесли, а наших сотрудников учительница–организатор предупредила об этом в последний момент. Поэтому наш экипаж был не в курсе. А позвонили в полицию из соседнего здания налоговой. Видимо, кому-то активность школьников показалась подозрительной.

Получается, у нас  теперь у нас даже школьную «линейку» без согласования с полицией нельзя провести? Сами стражи порядка объясняют: если мероприятие проходит на территории школы — ради бога. А если на городских территориях – обязательно нужно разрешение.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings