Полиция проверила заправки и обнаружила существенный недолив на многих АЗС
Daily News

Полиция проверила заправки и обнаружила существенный недолив на многих АЗС

АЗС, заправки, недолив, бензина,

В начале июля 2018 года Федерация автовладельцев России опубликовала результаты собственного исследования топливного рынка. Тогда выяснилось, что по результатам проверок ФАР, топливо недоливают на 76% АЗС.

ФАР исследовали 34 заправки в 13 регионах РФ. Из них на заправки вертикально интегрированных нефтяных компаний пришлось 5 проверок, на входящие в состав федеральных и региональных сетей – 21 проверка, на мелкосетевые и частные – 8 проверок. В общей сложности недолив был выявлен на 76% заправок, средний показатель – 5,05%, максимальный – 19,03%.

Такие данные взволновали российских автомобилистов. Настолько, что в историю вмешалась полиция, которая с 6 по 11 июля сделала свыше 440 контрольных закупок топлива. Нарушения были выявлены в 60% случаев, то есть недолив топлива и нарушения есть на 13,5% заправок.

Исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко назвал «полицейское» исследование АЗС более объективным (по сравнению с анализом ФАР), так как последние проверили в 10 раз меньше заправок. Но он не учел тот факт, что исследование проводилось только в Москве, где контроль над заправками гораздо сильнее, чем в регионах.

Ранее стало известно о том, что за недолив хотят ввести оборотные штрафы. Сейчас такое наказание применяется по отношению к тем заправкам, которые продают некачественное топливо. Их владельцы платят от 1 до 3% от суммы выручки, которая была получена за год, предшествовавший нарушению.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings