Полки в магазинах опустеют из-за нового закона
Daily News

Полки в магазинах опустеют из-за нового закона

Запрет для торговых сетей на возврат товаров поставщикам, предложенный депутатами Госдумы, может привести к тому, что к воскресенью полки магазинов опустеют. Об этом сообщают «Известия».

Из-за отсутствия права вернуть товары ритейлерам придется сократить объем заказа. Сложнее всего будет в воскресенье, так как поставщики завозят продукты сразу на три дня в пятницу. При скачке спроса львиная доля партии может быть распродана в пятницу–субботу.  Между тем продукция со сроком годности до 10 дней занимает около половины торговой площади в сетях.

В конце февраля 2018 года 30 депутатов во главе с Ириной Яровой внесли в Госдуму поправки в законы «Об основах госрегулирования торговой деятельности» и «О развитии сельского хозяйства». Депутаты  предложили запретить торговцам заключать договоры, в которых есть условие о возврате поставщику товара, не проданного по истечении срока годности. Как сказано в пояснительной записке, за последние годы ритейлеры увеличили число возвратов качественных продуктов отечественным производителям.

Минсельхоза  внесл в законопроект депутатов поправки ко второму чтению.  Но его  дата пока не назначена. Поправки предусматривают запрет на возврат товаров сроком годности до 20 дней включительно.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings