Полмиллиона потратят власти Петрозаводска на поющие фонтаны | Daily
Daily News

Полмиллиона потратят власти Петрозаводска на поющие фонтаны

Полмиллиона потратят власти Петрозаводска на поющие фонтаны. И это – только начало

Похоже, городским властям не дает покоя слава барселонских или дубайских поющих фонтанов. Иначе как еще объяснить тот факт, что фонтан, расположенный в пойме реки Лососинки, они собираются превратить в поющий? Несколько месяцев назад этот символ Петрозаводска окончательно вышел из строя. Эксперты вынесли вердикт: восстановлению фонтан не подлежит, нужна полная реконструкция всех систем.

Городские власти решили пойти дальше. Недавно на официальном сайте госзаказа был объявлен конкурс на создание нового фонтана, в основу которого проектировщики должны заложить робот-гидромонитор. Именно он под музыку будет управлять водяной струей и рисовать в воздухе фигуры. Высота струи будет достигать 50 метров, угол распыления — 120 градусов, а ствол фонтана будет отклоняться в любую сторону на 45 градусов.

На одну только проектно-сметную документацию из городского бюджета выделено почти полмиллиона рублей. Страшно подумать, во сколько обойдется сам фонтан и его обслуживание. Если верить московским компаниям, предлагающим услуги по изготовлению танцующих и поющих фонтанов, их минимальная стоимость – около миллиона рублей. Но это – самый бюджетный и скромный вариант. Средняя же стоимость поющего чуда – несколько миллионов рублей.  В администрации Петрозаводска свое решение пока никак не комментируют.

Дефицит бюджета столице Карелии, судя по всему, вообще не грозит: еще почти полтора миллиона рублей власти города собираются потратить на разработку проектно-сметной документации по благоустройству Левашовского бульвара. Аукцион уже объявлен. На бульваре планируется посадить новые деревья, заменить освещение, отремонтировать дорожки и ротонду.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings