Полученные от «Платона» деньги направят в регионы, где дороги находятся в критическом состоянии
Daily News

Полученные от «Платона» деньги направят в регионы, где дороги находятся в критическом состоянии

Министерство транспорта России предлагает направить около 10 млрд руб. из сборов системы взимания платы с грузовиков «Платон» в регионы с критическим состоянием дорог, сообщил в ходе в ходе селекторного совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева глава Минтранса Максим Соколов. Председатель правительства сообщил, что в ходе рабочих поездок лично за рулем автомобиля проверяет качество местных дорог, и призвал Минтранс и губернаторов «натравливать прокуратуру» на их недобросовестных строителей.

Власти продолжают реагировать на особенно остро вставшую в этом году тему состояния автодорог. Глава Минтранса Максим Соколов в ходе совещания у премьер-министра пообещал направить 10 млрд руб. из собранных «Платоном» средств на ремонт дорог в Карелии, в Волгоградской, Саратовской, Омской, Костромской, Тверской, Архангельской, Вологодской, Рязанской, Владимирской, Кировской и Самарской областям. Среди субъектов с критическим состоянием дорог в столицах министр назвал также Республику Алтай, Челябинскую область, Калмыкию, Марий Эл, «а также адресно в города, где, по нашим оценкам, наибольшие проблемы, — это Екатеринбург и Ростов-на-Дону».

Правила предоставления нового межбюджетного трансферта Минстрой обещает подготовить уже до 6 мая. Регионам предложено создать межведомственные рабочие группы с участием Росавтодора «для определения требующих ремонта участков и включения в соответствующие программы работ». Деньги до регионов, по плану Минстроя, дойдут уже к концу мая.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings