Получить налоговый вычет в Карелии теперь можно за любое лекарство по рецепту
Daily News

Получить налоговый вычет в Карелии теперь можно за любое лекарство по рецепту

Новые условия получения налоговых вычетов за покупку лекарств разъяснило Министерство финансов Карелии, передают «Вести Карелия».

Если раньше для получения такого вычета лекарство должно было входить в перечень, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 № 201, то теперь вернуть часть уплаченного НДФЛ можно за покупку любого лекарства, главное, выписанного по рецепту лечащего врача, — говорится в сообщении Минфина.

Сообщается, что вычет ограничен 13% от 120 000 рублей: за год можно и больше, но вернут не более 15 600 рублей. При этом в сумму 120 000 рублей входят также расходы на обучение, повышение квалификации, медицинские услуги и так далее. Как рассказали в ведомстве, получить вычет можно двумя способами: по окончании года подать налоговую декларацию 3-НДФЛ и подтверждающие документы или до конца года получить в налоговом органе уведомление о подтверждении права на социальный налоговый вычет и с ним обратиться к своему работодателю. Таким образом, бухгалтерия не будет удерживать НДФЛ из зарплаты, пока работник не получит весь вычет.

В обоих случаях необходимо представить подтверждающие документы: рецептурный бланк, платежные документы (кассовые чеки, приходно-кассовые ордера, платежные поручения и т.п.).

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings