Пользователи Сети рассказали, что сотрудники кинотеатра в «Зимней вишне» в Кемерово закрыли двери в зал, опасаясь штрафа
Daily News

Почему двери кинотеатра в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово были закрыты во время пожара и грозит ли мне это в других кинотеатрах страны?

Сотрудники кинотеатров во время показа лент закрывали двери, чтобы избежать штрафов от Минкультуры и дистрибьюторов, если те узнают, что зрителей на сеансе больше, чем купленных билетов. Оказалось, что запирать двери в кинотеатрах — нормальная практика. Пользователи социальных сетей рассказали, что неоднократно сталкивались с такими ситуациями, и выдвинули свои версии случившегося в торговом центре.

— Пятиклассники из посёлка Трещевский вместе со своим классным руководителем поехали в Кемерово.
Как говорят в семьях пропавших школьников, пока дети смотрели мультфильм, их учитель пошла прогуляться по торговому центру. В момент начала пожара она находилась в кафе, — пишет пользователь Twitter.

— По предварительным данным, контролёр заперла двери в кинозал и ушла, когда всё началось, не вернулась и никому не сказала.
Просто ушла, просто не вернулась, просто никому не сказала, — пишет пользователь Катя.

Пользователи социальных сетей не понимают, зачем вообще закрывать двери в зал кинотеатра.

—Самая непонятная вещь в мире — это закрытая дверь в зал. А если кто-то в туалет захочет? Или билетёр решил покинуть пост на время и закрыл дверь, чтобы безбилетники не пролезли? В любом случае, если этот человек сейчас жив, он, наверное, жалеет, что не умер, — пишет Вадим.

Журналист Илья Варламов заявил, что никогда не встречался с подобными ситуациями в кино.

—  если бы кто-то захотел уйти с сеанса? А в туалет выйти? Я никогда не встречал, чтобы в кинотеатре закрывали двери. Дикость какая-то. Как это могло прийти в голову. И это не в одном зале! — написал он в соцсети.

Местные жители подтвердили, что в кинотеатре «Зимней вишни» часто запирают двери, чтобы дети не бегали по зданию.

Жители Волгограда рассказали, что в сети местных кинотеатров «Пять звёзд» двери в зал закрывали из-за нехватки контролеров.

Некоторые пользователи отметили, что в зале должны быть аварийные выходы, но и они 25 марта были закрыты в «Зимней вишне». В других кинотеатрах, по словам россиян, тоже закрывают все выходы.

Оказалось, что закрывать двери в зал для сотрудников российских кинотеатров не ново.

— Питер, ТК «Гранд Каньон». Неделю назад во время киносеанса подруга сестры ЧЕТЫРЕ(!) раза пыталась выйти в туалет, стучала в двери, но было заперто и никто не открывал. На входе перед всеми залами стоит одна бабушка, которая проверяет билеты. Поэтому, видимо, чтобы после окончания сеанса посетители не перебежали в другой зал… Это довольно крупный кинотеатр, и страшно представить, что могла произойти та же ситуация, — пишет пользователь Вершуля.

— В Уфе в кинотеатре перед сеансом я решила выйти из кинозала, прошла первую дверь, вторую, третья на улицу заперта, развернулась, собралась обратно, а вторая открывается только из зала. Началась паника, телефона с собой нет, громкие звуки заглушают мой голос, хорошо, друзья спохватились, — пишет Panda Copanda.

В Ассоциации владельцев кинотеатров подтвердили, что сотрудники могут закрывать двери на время сеанса, сотрудники боятся штрафов за пропуск безбилетников. Директор по кинопрокату одного из крупных дистрибьюторов «Централ партнершип» Вадим Верещагин подтвердил, что такие проверки они действительно проводят, но это не позволяет сотрудникам запирать двери.

—Закрытие дверей — это прямое нарушение правил безопасности. И все последствия от таких действий — это зона ответственности кинотеатра или человека, принявшего такое решение. Но никак не существующей системы проверки кинотеатров и штрафов, — сообщил Вадим Верещагин.

Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело, в ходе которого должен будет выявить причину закрытия двери и вообще пожара.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх