Помощь метеозависимым: в Госдуме предложили давать выходные в дни магнитных бурь | Daily
Daily News

Помощь метеозависимым: в Госдуме предложили давать выходные в дни магнитных бурь

В Госдуме обсудили возможность предоставлять метеочувствительным людям выходной день в период магнитных бурь. С этой инициативой выступил депутат от ЛДПР Василий Власов. 

Как утверждает депутат, согласно статистике 70% инсультов и инфарктов происходят во время магнитных бурь. Парламентарий отметил, что именно эти заболевания постепенно выходят на первое место в мире среди причин преждевременной смертности.

Депутат рассказал, что направил запросы в Минздрав и Минтруд. В частности, у министра труда он запросил статистику о влиянии геомагнитной активности на частоту возникновения несчастных случаев и травматизма в производстве.

Отметим, что в последние месяцы были зафиксированы сильнейшие магнитные бури. В начале сентября на Земле бушевала буря четвертого уровня по пятибалльной шкале. Средней степени магнитная буря началась сегодня, 14 октября. Она продлится в течение двух дней.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings