Попову подкинули наркотики | Daily
Daily News

Попову подкинули наркотики

Лидеру карельского «Яблоко», известному предпринимателю Василию Попову на следующий день после выборов подкинули проблему. В смысле, наркотики! Провокацию устроили по классической схеме. Днем, 5 декабря, бизнесмен выезжал из двора собственного дома на Октябрьском проспекте, и прижался к обочине, чтобы пропустить встречный автомобиль «Шевроле Ланос». Не разъехаться было невозможно: но водитель «Шевроле» словно нарочно врезался прямо в джип Попова. За рулем были житель поселка Вяртсиля Дмитрий Равинский, на пассажирском сидение житель Череповца Михаил Колесников. Когда на место ДТП приехали сотрудники ДПС, виновники аварии неожиданно заявили, что из кармана Попова выпал подозрительный комочек фольги. А сам Попов, по их мнению, находится в состоянии наркотического опьянения. Тут же были вызваны полиция и нарконтроль, а кинологи с собаками стали обыскивать машину Попова.

Машина заезжих гостей полицейских почему-то не интересовала.

– Поначалу все это я даже не воспринял всерьез, – рассказывает Василий Попов. – Вся эта ситуация меня забавляла, думал, наши правоохранительные органы в очередной раз проявляют излишнюю бдительность.

Ничего не найдя в машине Попова, полицейские продолжили усердствовать. Попова отвезли на экспертизу на алкоголь и наркотики. А вот Равинского и Колесникова на экспертизу не отправили. Анализы подтвердили: Попов никаких наркотиков не употреблял. А вот в странном пакетике, который по словам виновников аварии выпал из кармана лидера карельских «яблочников», нашли 0,6 грамма гашиша. За хранение такого количества грозит разве что штраф. Карельская полиция оказалась весьма легковерна: на основании странных показаний двоих приезжих, сделали вывод, что Попов виновен и отправили дело в мировой суд.

– Я до наркотиков ни разу в жизни даже не дотрагивался, поэтому из моего кармана ничего выпасть не могло. И как показала экспертиза, наркотиков я не употребляю, – говорит Василий Попов. – Понятно, что гашиш на дороге не валяется, и, по моему мнению, он принадлежит водителю и пассажиру «Шевроле». Однозначно это провокация. И моя задача сейчас выяснить виновных.

Если вы что-то знаете о Дмитрии Равинском и Михаиле Колесникове, напишите нам на guberniadaily@gmail.com. Мы будем следить за развитием этой занятной, но очень некрасивой истории.

UPDATE

Читатели пишут: «Равинский — бывший беломорчанин, долгое время работал в милиции».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings