Популярные продукты повышают риск смерти
Daily News

Популярные продукты повышают риск смерти

Ученые Гарвардского университета провели масштабное исследование  и доказали, что употребление сахаросодержащих напитков увеличивает риск смерти. При этом четыре и более стакана с заменителем сахара в день повышают смертность у женщин. Об этом сообщает «Лента.ру».

Специалисты проанализировали данные, полученные при участии 80 647 женщин в 1980-2014 годах и 37 716 мужчин в 1986-2014 годах. Добровольцы прошли опрос для оценки их образа жизни, а их состояние здоровья определялось каждые два года.

Употребление от одного до четырех сахаросодержащих напитков в месяц повышает риск преждевременной смерти на 1 процент, от двух до шести в неделю — на 6 процентов, от одного до двух в день — на 14 процентов, и два и более в день — на 21 процент. При этом связь между напитками и смертностью была более выраженной у женщин, чем у мужчин.

Основной причиной раннего ухода из жизни оказались сердечно-сосудистые заболевания. Увеличение вероятности такого исхода у тех, кто чаще всего пил сладкие напитки, составляло 31 процент. Каждая дополнительная порция повышала риск еще на 10 процентов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings