Популярный гипермаркет ЦСК закроется по решению суда? Прокуратура выявила там больше 40 нарушений | Daily
Daily News

Популярный гипермаркет ЦСК закроется по решению суда? Прокуратура выявила там больше 40 нарушений

ЦСК закрывают

Сегодня, 12 июля, в Петрозаводском городском суде судья Елена Ващенко вынесла решение о полном удовлетворении иска прокуратуры к гипермаркету ЦСК, сообщает издание «Столица на Онего».

В апреле этого года надзорные органы провели проверку в здании гипермаркета на ул. Попова 47. В результате было выявлено 42 нарушения. Так, проверяющим не понравилась «выставка» диванов на пути эвакуации, нерегулируемые вручную раздвижные двери. К нарушениям они отнесли расположенные на пути эвакуации горючие материалы и выступающие элементы, не соответствующие нормативам ширина и освещенность эвакуационных проходов, отсутствие указателей к источникам наружного противопожарного водоснабжения (при том, что сами емкости заполнены стройматериалами), недостаточный уровень звука пожарной сигнализации, отсутствие цельной системы пожаротушения.

Сейчас гипермаркет устранил большинство нарушений, из списка осталось лишь 10. Шесть из них могут создавать угрозу жизни и здоровью людей.

Адвокаты предлагали провести экспертизу, чтобы выяснить действительно ли эти нарушения опасны для посетителей «ЦСК». Однако суд их ходатайство не удовлетворил.

Суд полностью удовлетворил иск прокурора по итогам третьего заседания и решил приостановить эксплуатацию здания до полного устранения всех выявленных нарушений. Решение суда вступит в законную силу, если не будет обжаловано в апелляционном порядке в течение 30 дней.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings