Популярный клуб, где читали лекцию про гомосексуализм, съезжает из здания кинотеатра: арендатор пожаловался на шумные концерты
Daily News

Популярный лекционный клуб съезжает из здания кинотеатра в Петрозаводске: арендатор пожаловался на шумные концерты

club
Фото: https://vk.com/agriculture_club

Арт-пространство Agriculture club, созданное в Петрозаводске журналистом и блогером Натальей Ермолиной, покидает помещение кинотеатра «Калевала». Руководство «Калевалы» недовольно поздними и шумными проектами площадки, в связи с чем была поднята арендная плата. Кроме того, арендаторам поставили ограничение во времени: чтобы сохранить старый адрес, «Агрикалче» придется закрываться до 23:00.

Как говорит хозяйка арт-пространства Наталья Ермолина, переезд она рассматривает как повод для роста проекта. Уже сейчас «Агрикалча» не может уместить всех гостей популярных вечеров «Умная пятница», ночных читок «НЕ ТО» и рок-квартирников. Кроме того, ночным киносеансам и поздним концертам оказалось трудно ужиться в одном здании.

— Думаю, нам пора разрастаться и трансформироваться. У нас появился квартирник — очень крутой проект Насти Орловой. Ему тесно в старом «Агри». Читки и «Умные пятницы» тоже не влезают. Мы не поссорились, мы разошлись в интересах. К тому же мы мешаем друг другу. Громкое кино порой слышно у нас, а рок-концерты не дают смотреть фильмы, — говорит Наталья Ермолина.

club

Фото: https://vk.com/agriculture_club

Сейчас большинство проектов Agriculture club вышли на летние каникулы, работу продолжают только литературный клуб и секция йоги, которые смогут собираться и вне помещения кинотеатра. Чтобы начать новый сезон, арт-пространство должно найти новый дом к августу-сентябрю.

— Мы ищем помещение от 100 метров до 300. С отдельным входом в нежилом помещении. Готовы платить аренду и украшать жизнь вокруг. Умеем объединить и сплотить вокруг себя весь город, — добавила женщина.

Издание «Руна» связалось с исполнительным директором кинотеатра «Калевала» Сергеем Акимовым. По его словам, руководство было недовольно режимом работы арт-клуба. Что появится в кинотеатре на месте «Агрикалчи» в «Калевале», пока не определились.

Напомним, арт-пространство Agriculture club появилось в Петрозаводске в 2015 году по инициативе известной журналистки и блогера Натальи Ермолиной. На втором этаже здания кинотеатра «Калевала» в течение трех лет собирались любители провести свободное время не только интересно, но и с пользой. Здесь проходили различные выставки, концерты, кинопоказы, дискотеки, ресторанные дни и занятия по иностранному языку. Наиболее популярными проектами «Агркалчи» стали популярный лекторий с 20-минутными выступлениями экспертов в различных областях, ночные читки современных пьес «НЕ ТО» и другие клубы по интересам: от литературного до клуба вязания на спицах.

В 2016 году большой резонанс в Петрозаводске вызвало нападение представителей местных казачьих объединений на Наталью Ермолину. В Agriculture club врач-психиатр и научный журналист Виктор Лебедев должен был прочесть лекцию на тему гомосексуализма. Перед встречей у входа в «Калевалу» к Ермолиной подошел один из казаков и бросил ей в лицо торт.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings