Популярный у россиян паром, курсирующий между Финляндией и Стокгольмом, попал в один из сильнейших за последние 20 лет штормов — Daily
Daily News

Популярный у россиян паром, курсирующий между Финляндией и Стокгольмом, попал в один из сильнейших за последние 20 лет штормов

Зимний шторм бушует на прибрежных территориях Финляндии и соседних регионов. В северной части Балтийского моря скорость ветра в порывах достигала 30 метров в секунду, а высота волн – 14 метров. Позже в Метеорологическом институте уточнили, что максимальная высота волн составила 15 метров.

По данным синоптиков, за последние 20 лет подобные значения были зафиксированы лишь четырежды, в последний раз – во время шторма «Рафаэль» в 2004 году.

В шторм на Балтике попали и суда. Некоторые из них получили повреждения, в том числе, паром Tallink Silja Romantika, на котором ударом от вырванной ветром радиолокаторской антенны разбило стекло в носовой части корабля. Через разбившееся стекло в бар попала вода, также вода стекала в каюты, однако опасности для корабля или людей не возникало, и паром продолжил свой путь из Стокгольма в Ригу.

Пассажиры парома Gabriella компании Viking Line, курсирующего между Хельсинки и Стокгольмом, сообщили о том, что в магазине разбивались бутылки и на борту падала мебель.

По прогнозу синоптиков, в течение дня циклон переместится на север. На западе страны скорость ветра в порывах может достигать 20 метров в секунду.

Сильный ветер вызвал перебои в подаче электроэнергии. Без света остались несколько тысяч домов, в основном на юго-западе страны. По прогнозу, днем будет идти мокрый снег, который может вызвать падение деревьев на линии электропередачи, что в свою очередь приведет к новым перебоям в электроснабжении.

Сильный ветер и снегопады также могут затруднить движение на дорогах в западных, юго-западных, южных и юго-восточных регионах страны.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх