Попытка №2: сеть финских ресторанов снова откроется в Карелии
Daily News

Попытка № 2: сеть финских ресторанов снова откроется в Карелии

Хесбургер
Фото: intex-press.by

Финская компания «Хесбургер» намерена создать в Карелии сеть ресторанов. Первый из них откроется в следующем летом в Петрозаводске, а потом появится точка в Кондопоге. В перспективе ожидается открытие 10-15 ресторанов.

Артур Парфенчиков сообщил, что республика подписала с представителями компании  протокол о намерениях. По словам главы республики, регион заинтересован в подобных ресторанах на популярных туристических маршрутах.

 А у компании «Хесбургер» большой опыт по созданию ресторанов быстрого питания при заправочных станциях. Одно из перспективных направлений – Приладожье, его уже сейчас посещает до полумиллиона человек в год, и далее это число будет расти. В дальнейшем  финским партнерам могут быть интересны наши горнолыжные курорты, сухопутный путь через Заонежье к острову Кижи и направление в сторону Белого моря и т. д.

Филиал компании уже  зарегистрирован в Карелии. Предполагается, что каждый ресторан даст от 15 до 20  рабочих мест.

Между тем в Петрозаводске уже была попытка открыть ресторан этой сети. В 2016 году он начал работать в ТРЦ «Лотос Plaza», однако закрылся через год с небольшим. На его месте появился ресторан под названием BurgerFin. Как пояснили его владельцы, они решили отказаться от популярной франшизы и начать делать свои гамбургеры.

Hesburger («Хесбургер») — финская сеть ресторанов быстрого питания, центральный офис расположен в Турку. Крупнейшая в Финляндии сеть ресторанов, торгующая бургерами; на местном рынке потеснила даже таких гигантов этой индустрии, как McDonald’s.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings