«Пошел к медсестрам — меня послали!» В больнице умер пациент, которому отказали в перевязке
Daily News

«Пошел к медсестрам — меня послали!» В больнице умер пациент, которому отказали в перевязке

В городской больнице Омска умер пенсионер, которому ранее отказали в перевязке. Об этой истории рассказал в соцсетях сын пожилого человека.

По его словам, отец просил забрать его домой, потому что не хотел умирать в больнице.

Врачи отказали отцу в перевязке, приехал утром в 10 часов, привез пеленки, бинты. Пошел на пост к медсестрам, они меня послали, пошел к врачу, убедительно его умолял. Потом позвонил отец и попросил забрать его домой, потому что умирать в больнице он не хочет. И перевязку никто так и не сделал, я вернулся в больницу в 15:00, сначала меня провоцировала сотрудник справки, я отправился к дежурному врачу по больнице, тот сказал, что терапия должна была перевязать, сделать это незамедлительно я не мог из-за сон часа, затем уже всё на видео, терапия отказывает, я делаю сам в антисанитарных условиях… — написал мужчина.

Несмотря на уверения Минздрава в том, что пациент получает всю необходимую терапию в полном объеме, администрация городской больницы № 11 принесла извинения за сложившуюся ситуацию родственникам пациента. Инцидентом заинтересовался Следственный комитет. После служебной проверки в больнице дежурного терапевта и хирурга уволили.

Но 25 января пенсионер умер. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав Омской области,   состояние пациента ухудшилось, усугубилась сердечная недостаточность, его перевели в отделение реанимации.

Несмотря на все усилия и проводимую терапию, сердечная недостаточность прогрессировала, и пациент, к сожалению, скончался, — заявили в пресс-службе.

По словам чиновников, пожилой человек страдал тяжелой сердечной патологией, на фоне которой у него развилась хроническая болезнь, давшая осложнения. Из-за этого требовались ежедневные перевязки. Но смерть пенсионера не связана с отказом в перевязке, подчеркнули в Минздраве.

В комментариях под сообщением в соцсети жители Омска пишут, что в народе 11-ю горбольницу называют «в последний путь», многие рассказывают о том, что потеряли там своих родных.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings