«Послал маму на три буквы». Родители жалуются на хамское поведение начальника кадетского училища в Петрозаводске
Daily News

«Послал маму на три буквы». Родители жалуются на хамское поведение начальника кадетского училища в Петрозаводске

В  редакцию «Daily»  обратилась группа родителей воспитанников кадетского училища Петрозаводска. Они возмущены порядками в училище, а также хамским поведением начальника учебного заведения.

Как написали нам родители, на днях уволили любимого всеми начальника курса 9-х классов.

Уволили его, как это известно среди родителей, за его честность и порядочность. Уже ни для кого не секрет, что творилось в училище, как там «воспитывали» кадет. Это был единственный человек, который не молчал про эти случаи. Во время следствия и на судах он честно рассказал всё о том, что случилось. Его версия совсем не совпадала с тем, что распространяли руководители училища. Потому что он не стал врать, — написали нам родители.

Весной этого года, когда шло следствие, начальника уже снимали с курса.

— Причем снимали для того, чтобы он перед судом не мешал воздействовать на наших детей. В итоге на суде дети рассказали всё, что знали и видели, а не то, что от них просили сказать психологи и руководители училища. Мы считаем, что начальник нашего курса отстоял право наших детей на защиту, — предполагают родители.

Тогда родители написали письмо в защиту преподавателя и сумели его отстоять. Но оказалось, что руководство не отказалось от планов увольнения сотрудника.

Потом была аттестация, на которой начальника курса обвинили в том, что он не следует корпоративной этике училища, что его знаний не хватает. В результате его признали не соответствующим должности. Хотя у него есть высшее педагогическое образование и стаж работы с детьми, даже трудными подростками. Ему дали бумагу, что его отправят на учебу. Об этом руководство рассказало родителям. Кстати, люди, которые возглавляют училище, если посмотреть на сайте, вообще не обладают педагогическим образованием. У них у всех максимум месячные педагогические курсы. Как они могли принять решение, что кто-то не соответствует должности? На днях мы узнали, что его уволили. Причин никому не говорят. Руководство отказывается обсуждать эту ситуацию с родителями. Начальник училища Андрей Макаревич ведет себя по-хамски. У нас есть запись разговора, где он посылает маму одного из кадет на три буквы за то, что она вообще смеет спрашивать про то, какие решения он принимает. Летом на собрании он собирал нас всех в зале, выгонял из зала учителей и воспитателей, и начинал называть нас и наших детей самыми худшими во всем училище, детей называл наркоманами и дураками.

Сейчас родители обращаются в разные инстанции, чтобы отстоять преподавателя.

Мы против этого беспредела. Зачем увольнять тех, кто любим детьми и родителями? Если он чем-то не соответствует, то отправьте его на учебу, как и было принято. Но мне кажется, что это риторические вопросы. Руководству училища просто не нужен человек, который на суде и следствии не защищает негодяев, а сдаёт их правосудию. Который не позволяет делать из детей послушных дурачков, а воспитывает самостоятельных граждан страны. Мы с родителями готовы пойти и дальше! Расскажем об этом беспределе везде! Мы не хотим это больше терпеть! — пишут родители.

Напомним, ранее родители уже жаловались на порядки в кадетском училище Петрозаводска. Летом этого года в училище разразился крупный скандал. До суда дошло дело экс-заместителя начальника училища Александра Шарафутдинова, который, будучи пьяным, применял силу к подросткам. Шарафутдинов, согласно свидетельствам, будил подростков ночью, заставлял выходить в коридор в нижнем белье, строил и проверял пресс.

Также судят Романа Козака, бывшего воспитателя Президентского кадетского училища. Мужчина обвиняется в жестком обращении с воспитанниками училища. Роман Козак работал в училище с августа 2017 года. Следствие насчитало семь эпизодов ненадлежащего воспитания.

Начальнику кадетского училища Петрозаводска Андрею Макаревичу 60 лет. Он окончил Черниговское высшее военное авиационное училище летчиков. Служил в Германии, в Средней Азии. В 1992 году был назначен командиром эскадрильи 159-го гвардейского истребительного авиаполка в Бесовце, где вскоре стал заместителем командира полка, а спустя четыре года — его командиром. Имеет высшую квалификацию летчика-снайпера.

Андрей Макаревич. Фото ИА «Республика»

В 2010 году с должности командира нашего авиаполка Андрей Макаревич уволился в запас. После этого работал гендиректором аэропорта «Петрозаводск», начальником ликвидированной при Александре Худилайнене Северо-Западной авиабазы. Был помощником ректора ПетрГУ, а также советником главы Карелии. Одно время даже рассматривался как возможный кандидат на пост мэра Петрозаводска.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings