После катастрофы военные истребители перестали летать над поселками. Надолго ли? | Daily
Daily News

После катастрофы военные истребители перестали летать над поселками. Надолго ли?

После катастрофы военные истребители перестали летать над поселками. Надолго ли?

Меньше месяца прошло с момента крушения истребителя под Бесовцом, а военные самолеты уже возобновили полеты. Напомним: истребитель СУ-27 рухнул при заходе на посадку, чудом не задев жилые дома.

Не на шутку перепуганные жители поселка Нижний Бесовец тогда рассказывали: они знали, что тренировочные полеты истребителей до добра не доведут. Вот уже больше года жители поселка то и дело вздрагивают от пролетающих мимо истребителей. Многотонные махины подлетают так близко к земле, что в кабине можно даже летчика разглядеть. Все многочисленные жалобы людей и чиновники, и военные игнорировали: уверяли, что утвержденную для полетов зону изменить нельзя. А то, что местные жители страдают – так ведь о безопасности страны речь идет. Можно и потерпеть.

Однако после крушения военного самолета полеты вдруг прекратились. Но радость местных жителей длилась недолго: на днях истребители снова взмыли в воздух. Правда, над населенными пунктами они пока  не летают – устремляются куда-то в другую сторону от поселков. Значит, утвержденную зону все-таки можно было изменить? Сами же военные продолжают настаивать на том,  что в их маршруте ничего не изменилось и все проходит в прежнем режиме. Однако поговаривают, что летчики все-таки получили приказ облетать населенные пункты стороной. Сами же жители поселков не спешат радоваться:

— Никто нам никаких документов не показывал и не предупреждал о том, что над нашими домами летать больше не будут,- говорят люди. — Нет никакой гарантии, что все не вернется на свои места. Поэтому мы будем продолжать борьбу за свои права.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings