После нашей заметки мэрия Петрозаводска смогла остановить поток канализации
Daily News

После нашей заметки мэрия Петрозаводска смогла остановить поток канализации

На прошлой неделе мы сообщили о том, что по улице Островского 4 месяца стекали вонючие воды из переполненных канализационных люков. С июля жители близлежащих домов жаловались в мэрию, писали письма в прокуратуру и Министерство строительства, но никто не мог устранить эту проблему, так как, по словам представителей городской администрации, они не могли найти, какому ведомству принадлежат неисправные коммуникации. Через день после выхода нашей заметки мы получили ответ:

«Данные канализационные сети строились одновременно с объектом «Строительство путепровода через железнодорожные пути в створе ул. Гоголя в г. Петрозаводске (0,9 км/345 пог.м)». Определить балансодержателя данных сетей в настоящее время не представляется возможным. Однако, учитывая высокую социальную значимость вопроса Администрацией направлено обращение в адрес АО «ПСК-Водоканал» с просьбой оказать содействие в устранении течи на канализационных сетях, расположенных в районе дома № 78 на ул. Островского, а также принять меры по приведению канализационных колодцев, расположенных в районе неисправных сетей в технически исправное состояние и надлежащий вид. Администрацией Петрозаводска будет продолжена работа по выявлению собственника данных сетей или передаче данных сетей на обслуживание гарантирующему поставщику. Водоканал как гарантирующий поставщик на территории Петрозаводского городского округа в сфере водоотведения устранит возникшую аварию на безвозмездной основе».

И уже через несколько дней авария была устранена.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings