В России примут закон о фитнес-центрах после частых смертей в спортзалах: абонементы подорожают | Daily
Daily News

В России примут закон о фитнес-центрах после частых смертей в спортзалах: абонементы подорожают

закон фитнес-центры

Госдума в ближайшее время рассмотрит поправки к Закону «О физической культуре и спорту», которые установят новые правила работы в отрасли. Депутаты намерены законодательно закрепить понятия «фитнес» и «фитнес-инструктор».

Один из авторов закона депутат Дмитрий Пирог объяснил, что в регионах были случаи летальных исходов во время занятий спортом. Люди, посещающие фитнес-клубы, зачастую не знают, готов ли их организм к серьезным нагрузкам.

— В фитнесе необходимо создать профстандарты, чтобы люди, которые тренируют в залах, получали соответствующую квалификацию. А для этого необходимо понимать, что такое фитнес и как назвать человека, который выступает в роли тренера. Экспертное сообщество пришло к выводу, что это будет инструктор. Сегодня большинство из них не специалисты, а просто любители спорта, которые ранее сами немного занимались. Они не соображают ни в физиологии, ни в анатомии, ориентируются исключительно по тому, как занимались сами, — заявил Дмитрий Пирог.

Депутаты надеются, что после определения стандартов качество предлагаемых в разнообразных фитнес-центрах услуг повысится, пишет «Руна». Депутат пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы услуги фитнес-центров после нововведений не подорожали. При этом, правда, Пирог не исключил, что удорожание все-таки может произойти.

— Мы, конечно, не хотим, чтобы было подорожание, но пока все к тому идет. Необходимо идти на уступки самой индустрии, возможно, будут какие-то налоговые поблажки, льготы. Все это рассматривается, обсуждается, — заключил депутат.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings