После прорыва дамбы в Красноярском крае в реке экстремальный уровень загрязнения
Daily News

После прорыва дамбы в Красноярском крае в реке экстремальный уровень загрязнения

Росгидромет зафиксировал загрязнение воды в реке Сисим ионами меди, свинца и цинка после прорыва дамбы в Красноярском крае.

Пробы воды в Сисиме, отобранные 20 октября, показали превышение предельно допустимых концентраций меди в 206 раз, свинца — в 5 раз; это соответствует экстремально высокому уровню загрязнения. Также в воде нашли превышение концентрации цинка в 19 раз, что соответствует высокому уровню загрязнения.

Напомним, дамбу технологического водоема золотодобывающего предприятия прорвало 19 октября. В результате затопило два общежития. ЧП произошло в 2 часа ночи, и большинство людей спали. Погибли 17 человек.

«Россия 1» сняла из эфира программу «Андрей Малахов. Прямой эфир», посвященную прорыву дамбы. Участники программы, в частности, обсуждали, что пробы из реки показали превышение нормы ртути, что могло свидетельствовать о запрещенном способе добычи золота.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings