После скандала губернатор Парфенчиков срочно вернулся в Карелию
Daily News

После скандала губернатор Парфенчиков отменил все встречи в Москве и срочно вернулся в Карелию

Вчера имя губернатора Карелии Артура Парфенчикова прогремело на всю страну. Главе республике пришлось объясняться, почему он нахамил маме двоих детей, жительнице поселка Суоёки Суоярвского района, где закрыли детский сад и школу.

После разразившегося скандала он отменил все встречи в Москве и срочно выехал в Карелию, чтобы сегодня встретиться с жительницей поселка Суоёки Анной Власовой и провести совещание по детским садам.

Напомним, в начале осени женщина, мать двоих детей, написала сообщение Артуру Парфенчикову и рассказала, что их поселок остался и без школы, и без детского сада.

— Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают, — ответил глава региона.

Грубые ответы губернатора женщина опубликовала в Сети. Парфенчиков объяснил свое поведение эмоциональным срывом.

— Я за свои слова в последнем обращении к Анне извинился. Думал, наш конфликт исчерпан 4 сентября. С 4 сентября мы не общались. Моя страница для Анны по-прежнему открыта. Никаких чёрных списков нет для неё. Это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек, — заявил губернатор.

Между тем, по словам Анны Власовой, перед ней губернатор не извинился.

— Не знаю, откуда это взяли, но я своего соглашения не давала! Что приедет, прочитала сейчас. Но никто не извинялся! — сказала Анна изданию «Руна».

Также, по словам женщины, она не соглашалась возить кого-то из детей в детский сад в Суоярви, как об этом заявили в правительстве Карелии.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings