После смерти двойни в роддоме жители Питкяранты требуют выразить недоверие губернатору республики
Daily News

После смерти двойни в роддоме жители Питкяранты требуют выразить недоверие губернатору республики

Карелия Парфенчиков губернатор

Жители Питкяранты составили обращение к местным депутатам, в котором требуют от властей выразить вотум недоверия губернатору Карелии Артуру Парфенчикову, а также депутату вот Питкярансткого района в Законодательном собрании Карелии Анне Жеребцовой. Об этом сообщается в паблике «Нетипичная Питкяранта».

Жители города возмущены ситуацией с закрытием родильного отделения в местной больнице. Как мы уже писали, родильное отделение ЦРБ было оптимизировано в Питкяранте в этом году. За это активно ратовали республиканские власти, убеждая местной население, что в районе мало рожениц и что целесообразнее доставлять их за 200 км в Петрозаводск. Под напором протеста местных жителей и митинга против оптимизации родильного отделения чиновники пообещали оставить в ЦРБ родильный блок. В помещении хирургического отделения были переоборудованы койки для родильного отделения. Но состояние их оставляет желать лучшего. И, по мнению местных жителей, может представлять опасность для жизни и здоровья матерей и детей.

Напомним, недавно у роженицы из Питкяранты по пути из Петрозаводска начались преждевременные роды. Медики перинатального центра в столице республики не смогли спасти младенцев, сама женщина находится в удовлетворительном состоянии.

Карельский губернатор Артур Парфенчиков заявил, что эта история не соответствует реальным фактам и что в действительности нельзя считать смерть младенцев следствием закрытия родильного отделения.

— Хватит заниматься распространением сплетен. Реальная ситуация следующая. Женщина из Санкт-Петербурга, беременная, находилась в Питкяранте, — написал в соцсетях Артур Парфенчиков. — Заболела инфекционным заболеванием, в связи с чем была доставлена в межрайонный центр в г. Сортавала. В связи с ухудшением состояния была доставлена в Петрозаводский центр, где, к сожалению, на сроке 25 недель произошли преждевременные роды. Два малыша родились весом до 600 граммов, оба в очень тяжелом состоянии, с серьезными патологиями и сопутствующими инфекциями. Врачи боролись за жизнь малышей. К сожалению, патологии оказались несовместимы с жизнью. Первый малыш умер на 12-й день, второй — на 22-й. Сразу хочу сказать всем болтунам. В районной больнице у таких малышей нет ни малейшего шанса на выживание и, конечно, никогда не было. Несколько лет назад подобные случаи вообще не попадали в статистику перинатальный смертности.

Активисты Питкяранты хотят потребовать от своих депутатов поддержать призыв к отставке премьер-министра Карелии Игоря Корсакова, министра образования Карелии Александра Морозова и министра здравоохранения Марины Швец «в связи с несоблюдением законодательства РФ».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings