"Последнее время он был очень грустный". Жители Медвежьегорска не верят, что директор музея развращал подростка | Daily
Daily News

«Последнее время он был очень грустный». Жители Медвежьегорска не верят, что директор музея развращал подростка

Колтырин Медвежьегорск

Как мы уже писали, вчера Медвежьегорский суд арестовал директора краеведческого музея Сергея Колтырина и его знакомого Евгения Носова, жителя Североморска. По версии следствия, в сентябре 2018 года мужчины развращали 13-летнего мальчика. Корреспондент издания «7×7» съездил в Медвежьегорск и пообщался с жителями города: они не верят в виновность Колтырина.

У продуктового магазина рядом с музеем разговаривают двое местных жителей.

— Мы в шоке. Мы в магазине работаем, если бы так, услышали бы уж давно, у нас городок-то маленький, — говорит женщина. — Я думаю, надо петицию какую-то составить в его защиту? Не знаю, что делать.

— Да это бред! — соглашается мужчина. — Человеку 66 в октябре будет? Ну что это такое? Додуматься такое придумать. Я его столько лет знаю. Нормальный, вежливый мужик. Прибегает, пирожки берет вечером в магазине. Ладно бы, он деньги отмывал, дачу построил, хоромы, машину, я бы еще поверил.

 

Не верит и старший брат Колтырина Владимир.

— Не знаю, как он там будет? У него куча болезней, он гипертоник, предвестье сахарного диабета, печень, с желудком не все нормально, — говорит Владимир. — Ну не может человек всю жизнь быть двуличным. У него всегда чуть что не так… Был он очень честным. Я очень спокойный и выдержанный человек, но меня это приводит в какое-то неадекватное состояние. Как это могло быть? Не знаю, откуда могло это взяться? Я понимаю, развязный человек в 30-летнем возрасте, 40-летнем. Но в 65 лет! Я уверен, у него даже физических сил-то не было на это.

Владимир Колтырин не верит в вину брата. Фото «Республика»

 

— Я Сергея Ивановича знаю с 16 лет. Мы были комсомольцами, он был заведующим роно. У нас был комсомольский штаб, он нас курировал, помогал, — рассказал местный депутат Александр Плеханов. — Я ничего плохого о нем сказать не могу. Конечно, у него своя личная жизнь, мы вместе не ужинаем, не сидим, но я за ним ничего не замечал и не верю в то, что говорится. Я и многие жители воспринимают его как очень уважаемого, авторитетного человека, которому не зря было присвоено звание «Почетный житель Медвежьегорска». Поэтому мы все-таки надеемся, что правда и справедливость восторжествуют.

Колтырин педофил

Педагог Тамара Шишкова, которая знакома с Сергеем Колтыриным больше 30 лет, считает, что уголовное дело возникло из-за того, что Колтырин занимался раскопками в Сандармохе.

— Мне кажется, это все из-за Сандармоха. Везде мелькает это слово. Последнее время он был очень грустный, как будто отдалился немного, просто по состоянию души. Я чувствовала, что ему очень тяжело, очень трудно. Но мы были заняты, встречались редко в последнее время. Но он был чем-то очень обеспокоен, ничего не говорил. Он человек, мне кажется, в этом отношении скрытный, — рассказала Тамара Шишкова.

Известно, что второму подозреваемому Евгению Носову 39 лет.

— Он жил в Североморске с семьей, — рассказала  его мать Валентина. — Жена хорошая, дочери 12 лет. Машина есть, работа есть. Работал на гражданском корабле. Не пьет, не курит. Я просто в шоке, не понимаю, что происходит.

Фото «Республика»

С Сергеем Колтыриным ее сын познакомился 6–7 лет назад через общих друзей. В сентябре Евгений ездил в Медвежьегорск в отпуск.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings