Последние годы жизни звезды "Вечного зова" Татьяны Дегтяревой: народная актриса умерла в нищете и одиночестве | Daily
Daily News

Последние годы жизни звезды «Вечного зова» Татьяны Дегтяревой: народная актриса умерла в нищете и одиночестве

Татьяна дягтерева актриса вечный зов

Вчера, 9 августа, на 75-м году жизни скончалась народная артистка России Тамара Дегтярева, прославившаяся по роли Агаты Савельевой в «Вечном зове». В ноябре 2012 году актриса перенесла операцию по ампутации ноги. Но в инвалидном кресле Дегтярева продолжала играть в спектаклях. Она была старейшей актрисой театра «Современник». Последние годы жизни выдались для артистки непростыми.

— Полгода провела в больнице, пока искали причину: семь раз меня резали и зашивали, — говорила актриса в интервью «Собеседнику» в 2015 году. — Мой день начинается с мыслей о том, как выжить…

До болезни она работала в кино, театре, преподавала в институте. Студенты и зрители были для неё всем. Из-за инвалидности она лишилась важной части своей жизни.

В тяжелую минуту помогли неравнодушные люди. Журналистка Ольга Белан организовала в соцсетях сбор средств на новую инвалидную коляску для актрисы. Старая не влезала в дверной проем лифта. Фонд помощи деятелям искусства «Артист» сделал ремонт в квартире артистки.

Старость Тамара Васильевна встретила в одиночестве. У неё не было ни мужа, ни детей. В молодости она пережила предательство любимого, личная жизнь так и не сложилась.

Воспользоваться доверчивостью актрисы попытались  мошенники, после чего она с еще большей настороженностью стала относиться к людям. У пожилой и одинокой женщины хотели отобрать квартиру.

В театре попрощались с народной актрисой, опубликовав трогательный пост о ней.

Сегодня скончалась Тамара Васильевна Дегтярева, наша коллега, товарищ, партнер. Болезни, с которыми она мужественно боролась, все же победили.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings