Посольство России во Франции: "Мы помогаем Алине Родиной так, как можем" | Daily
Daily News

Посольство России во Франции: «Мы помогаем Алине Родиной так, как можем»

«Губернiя Daily» продолжает следить за судьбой Алины Родиной, девушки, пропавшей в Париже. Мы уже писали, что родственники девушки уже и не рассчитывают на помощь посольства России. По словам мамы Алины, посольство России в Париже удостоверилось, что девушка жива, и отказалось от дальнейшей помощи, сославшись, что «это не их компетенция».

Правда, нам в посольстве ответили совсем другое.

— Мы следим за судьбой девушки, впрочем, как и за судьбами всех русских, с которыми что-то произошло во Франции, — говорит Валентин Скворцов, дежурный консул. — Поверьте, таких много! Ежедневно наши соотечественники отстают от туристических групп, попадают в полицию, специально «теряют» паспорта…История Алины Родиной тоже попала в наш журнал – ежедневно мы записываем новые данные о таких «потеряшках». Конечно, мы не можем «завернуть» Алину в красивый пакет и отправить ее домой – это невозможно. Но не надо нас обвинять в бездействии.

По словам сотрудников посольства, в их компетенцию входит многое: они находят информацию о человеке, стараются связаться с родными, хлопочут о выдаче ему свидетельства о возвращении домой.

— Однако статьи, по которой посольство должно оплачивать пребывание в больнице и билеты домой – нет, — заверили нас в Париже. – Максимум, что мы можем сделать – это разово выдать гражданину России небольшую сумму денег, и то в крайнем случае.

Также в посольстве уточнили: данные о состоянии девушки французские врачи им не сообщают: они имеют право беседовать на эту тему только с родственниками Алины. В любом случае, нас заверили, что об Алине в посольстве не забудут.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings