Посылки карельских любителей "H&M" завалили финские почтовые отделения | Daily
Daily News

Посылки карельских любителей «H&M» завалили финские почтовые отделения

Финские почтовые работники жалуются на россиян: отделения завалены их посылками. Многие наши сограждане заказывают товары через сетевые магазины, некоторые из которых не доставляют товары в Россию. Например, такая популярная марка, как H&M, в Россию заказы не отправляет. Между тем в одном лишь Петрозаводске десятки человек промышляют продажами вещей этой марки. Вот и  приходится карельским модникам в качестве адреса доставки указывать финские почтовые отделения. Само собой, вовремя забрать долгожданные посылки получается не у всех, а они все копятся и копятся.

В небольшом почтовом пункте в Лаппеенранте число заказов за прошлый год выросло на 24 %. Сотрудники говорят, что клиенты из России появляются у них каждый день:

На почте отмечают, что посылки финнов, как правила, небольшие. Посылки для россиян, в свою очередь, большие. На почте заметили, что россияне делают покупки сообща: после того, как посылка забирается, ее содержимое делится и погружается по машинам. По мнению финнов, россияне покупают за один раз как можно больше: себе, родственникам, друзьям.

– Ситуация вышла из-под контроля прошлой осенью, и количество посылок увеличивается с каждым днем. Я думала, что это закончится после Нового года, но нет, посылки продолжают приходить, говорит предприниматель Анне Сопанен.

Залежи на почте раздражают не только ее работников, но и клиентов. Неудивительно, что в отделениях также образуются и длинные очереди, нервирующие финнов. Кроме того, жители близлежащих районов стали еще и получать извещения из почты, где указан правильный адрес, но чужое имя. Чаще всего, русское. Финны рассчитывают, что проблему поможет решить информация на русском языке, которую придется разместить в отделениях.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings