«Потащу в суд всю администрацию!» Жители Карелии ломают руки и ноги из-за гололеда
Daily News

«Потащу в суд всю администрацию!» Жители Карелии ломают руки и ноги из-за гололеда

Фото: vk.com

В редакцию «Губернiя Daily» обратилась петрозаводчанка, чья мама живет в Сайнаволоке. Она рассказала, что в жилом районе с начала зимы не посыпают дороги и пешеходные зоны. Ходить практически невозможно, многие падают и получают травмы. Наледь на улицах такая, что недавно мусоровоз не смог подъехать к контейнерам и врезался в гаражи.

— Моя мама живет в Сайнаволоке, там один голый лед. Маме 73 года, она падала уже несколько раз, у нее ушиб бедра, обошлось без перелома. Если она не дай бог что сломает, лично в суд потащу администрацию. Песка нет в городе? Неужели так сложно посыпать везде, а не только тротуары по проспектам и дворы? В Сайнаволоке куча пенсионеров живет, а везде лед, — возмущается петрозаводчанка Надежда.

К сожалению, подобных жалоб много и касаются они всех районов республики. Так, в поселке Янишполе дороги превратились в сплошной каток. По словам местной жительницы Валентины, никому до этого нет дела.

Я, конечно, понимаю, что на одной из улиц живут в основном пенсионеры и они не так часто выходят из дома, но все же надо как-то решать эту проблему с гололедом своевременно, а не ждать, когда люди переломают себе руки-ноги и пойдут подавать в суд на администрацию. Ведь можно избежать всех этих судебных тяжб, если вовремя устранять проблемы поселка зимой, — считает женщина.

Похожая ситуация в поселке Летнереченский Беломорского района. Здесь страшно ходить пешком, а управляющие компании как будто и не замечают льда на улицах. Местные недовольны, что за обслуживание территории приходится платить, но работы не выполняются.

Десятки жалоб на работу коммунальщиков и гололед жители региона оставили под постом губернатора Артура Парфенчикова о необходимости дать правовую оценку действиям управляющих компаний.

Хотелось бы увидеть результат оценки действий муниципальных служб, особенно в районах. Большое количество людей получили травмы разной тяжести, которые повлекут за собой долгое лечение и восстановление, и кто ответит за то, что масса специалистов не вышли на работу только из-за того, что недостаточное освещение и неочищенные и непосыпанные дворы и тропинки.

Мы, жители города Кемь, заявляем вам: хватит болтовней заниматься! Действовать надо, а не анализировать! Администрация города не справляется со своими обязанностями! Заработались, устали. Пора всем на отдых в полном составе.

— Не хотели бы учесть статистику и до наступления нового года? Я упала по дороге на работу, на минуточку, на площади Ленина 28.10. после первого снега. Уже два месяца на больничном, и еще неизвестно сколько. Две операции назначены на февраль, потому что очередь дикая на них, а аппаратура только в БСМП есть. Тетушка упала и сломала руку 07.11. При этом в травмпункт даже войти не смогла, столько там было народу. Куда наши иски направлять?

Работаю на стройке в районе Древлянка-7. Дороги и тротуары там, по-видимому, обслуживает УК «КСМ Комфорт». Так вот, там настолько хорошо посыпаны тротуары и дороги, что даже намека нет на то, что упадешь. И подсыпают там постоянно. А живу в Сайнаволоке. Там службы давно не появлялись. Пройти до дому очень трудно. Кто в Петрозаводске глава города? Надо конкретно решать вопросы, а не обсуждать и собирать информацию.

Напомним, сразу после новогодних каникул глава региона Артур Парфенчиков дал поручение проанализировать все сообщение о травмах и плохо подсыпанных дорогах в связи с наплывом пациентов в травмпункты. Материалы должны быть направлены в прокуратуру.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings