Поверит ли Карелия новому детищу Сергея Мавроди?
Daily News

Поверит ли Карелия новому детищу Сергея Мавроди?

Поверит ли Карелия новому детищу Сергея Мавроди?

Основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди, оказывается, по-прежнему помнят в Карелии. Мало того: его авантюрным финансовым схемам у нас все еще верят. Доказательство тому – недавний фотоотчет о работе петрозаводской «ячейки», которая занимается широкой агитацией нового проекта Мавроди «МММ-2011: Мы Можем Много!». Активисты проводят собрания с жителями города, разносят по квартирам рекламные газеты и призывают покупать «мавро» — так называется валюта новой финансовой пирамиды Мавроди.

Примечательно, что все активисты делятся на «десятников», сотников» и «тысячников», прям как при Золотой Орде. Мы дозвонились петрозаводскому «тысячнику» Виктору, который назвать свою фамилию нам не пожелал.
— Верю ли я Мавроди? – говорит он. — Еще месяцев 8 назад – не верил. Однако потом я стал читать про его новую систему и понял, что «МММ» в 90-е развалило наше государство, не иначе. Сам Мавроди народ не обманывал. Цель его новой пирамиды – изменение существующей финансовой системы, как бы пафосно это не звучало.

Поверит ли Карелия новому "МММ"?
Сейчас в петрозаводской ячейке всего несколько человек. Для того, чтобы вступить в «клан» Мавроди, необходимо заполнить соответствующую форму, открыть электронную почту и собственный банковский счет. Каждый новый участник получает на счет подарок – 20 долларов. Участник вносит любую сумму денег в МММ-2011 и за эти средства покупает виртуальную валюту — МАВРО, стоимость которой растет дважды в неделю, а график роста якобы расписан на два года вперед. Все ставки и проценты указаны на официальном сайте Мавроди. Как рассказал нам «сотник» Виктор, в системе предусмотрены и скидки: в частности, для пенсионеров и инвалидов.

Вот только поверит ли народ великому комбинатору современности? А может, кто-то все еще скучает по прежним временам? Тем не менее, на сайте Мавроди то и дело появляются восторженные комментарии от карельских «мавродиевцев»: «Молодцы, ребята! Так держать и не сдавайтесь! Ведь Мы Можем Многое! Карелия,просыпайся!!!»

Между тем самого Мавроди принудительно доставляют в суд: его пытаются привлечь к административной ответственности за неуплату штрафов. Накопилось около 300 штрафов по 1000 рублей. Сам Мавроди называет эти дела «идиотскими».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings