Появилась карта проблем Карелии. Высказаться может каждый | Daily
Daily News

Появилась карта проблем Карелии. Высказаться может каждый

В Карелии появился сайт, где можно заявить о той или иной проблеме, будь то дорожная яма, несанкционированная свалка или текущая крыша. На сайте «Народный контроль за Карелией» можно разместить фото и видео. «Есть такой российский сервис «Моя территория», который развивается по всей России. Здесь люди пишут о проблемах, отмечают их на карте, — говорит создатель карельского ресурса Дмитрий, который назвать свою фамилию постеснялся. – В Карелии этого сервиса не было, и я создал сайт, сейчас его продвигаю».

По словам Дмитрия, все добавленные пользователями проблемы автоматически отсылаются в надзорные ведомства. Так, жалобы на ямы сервис переправляет в ГИБДД. Пока жалоб на сайте не так много, но и проект стартовал только 1 сентября. Кстати, из 7 тысяч жалоб, отправленных на сайт «Моя территория», решены более 3 тысяч. Есть проблема? Не молчи – нанеси ее на карту Карелии. Тем более, карельский губернатор Александр Худилайнен не так давно просил жителей республики сообщать ему о проблемах, которые надо решать в первую очередь. Теперь узнать обстановку в регионе губернатору будет проще.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings